БобрДобр

  • Храните закладки в интернете
  • Используйте теги для систематизации
  • Обменивайтесь ссылками с друзьями
  • Создавайте группы по любимым темам

Сверхбыстрая регистрация

Блог

  • Быстрее, выше, сильнее!

    Дорогие друзья! Добрый Бобр снова подготовил для Вас кое-что новое и интересное!
    Мы очень гордимся нашим последним обновлением, ведь оно позволяет нашим пользователям еще интереснее общаться друг с другом!

    Теперь в рамках групп, в которых Вы сохраняли свои закладки, реализована функция голосования. Любая закладка из группы может быть оценена другими пользователями, проголосовавшими как за нее, если она им понравилась, так и против, если она им понравилась меньше. Таким образом, закладки могут теперь оцениваться не только по популярности (сколько раз ссылка была сохранена другими пользователями), но и по числу голосов, отданных за нее.

    И это еще не все! Кроме возможности проголосовать за или против закладки теперь реализована функция добавления комментариев – чтобы не быть голословным при оценке, а может быть, чтобы просто пообщаться, завязав дискуссию!

    Ну, а если Вы – основатель какой-либо группы, то теперь Вы можете назначить модераторов, которые смогут следить за порядком в Вашей группе – удалять неподходящие закладки и комментарии.

    И, как всегда, при обновлении сервиса, мы уделили внимание настройкам оформления. Закладки в группе теперь можно сортировать как по количеству голосов, так и по популярности (количеству сохранений).
    При настройке облака тегов можно указать, какое количество тегов отображать – 50, 100, 200, 300 самых популярных или все.
    А при добавлении нового тега система сама подскажет Вам – есть ли похожий среди Ваших тегов, выделив теги, начинающиеся на те же символы, что и новый.

    Новые функции Доброго Бобра открывают новые интересные возможности для общения, в чем Вы теперь сами можете убедиться!

    С уважением,
    Администрация сервиса
    BobrDobr.ru

    3 коммент.

  • Сто тысяч бобров!

    Дорогие друзья!

    На нас обрушился поток недовольных пользователей, требующих вернуть главного персонажа – Бобра. Спешим всех успокоить. Смена главного персонажа – была лишь первоапрельская шутка и Добрый Бобр по прежнему приветствует всех на страницах сайта.

    А теперь о наших новостях:

    Мы рады сообщить Вам, что число сохранённых на БобрДобр сайтов
    превысило сто тысяч!

    Сто тысяч – это красивое и серьезное число. Мы не могли не отметить своим вниманием этот факт и определили, какой же сайт был «юбилейным». Этим сайтом стал сервис http://www.memos.ru, который был сохранена пользователем josefina53! Наши поздравления пользователю josefina53, которая, кстати, неизменно входит в десятку самых активных пользователей сервиса.

    Это не все хорошие новости для Вас. Мы хотим рассказать Вам об очередных обновлениях. На этот раз они коснулись улучшения удобства пользования сайтом, а также параметров безопасности.

    Для улучшения удобства пользования были реализованы следующие обновления:

    Выпущена новая версия тулбара (панель инструментов BobrDobr). Тулбар может быть вам полезен как средство быстрого переноса множества закладок из браузера на сайт BobrDobr.ru. В последней версии тулбара (панели) импорт закладок из браузера на сайт BobrDobr.ru происходит буквально одним щелчком мыши. После установки тулбара надо выбрать в меню панели инструментов «BobrDobr», а в его выпадающем меню «Импорт закладок», далее следовать за мастером по установке.

    На странице «Инструменты» появилась новая программа – плагин для блога WordPress. С помощью этого плагины Вы сможете легко размещать кнопку «забобрить» рядом с каждой записью Вашего блога.

    Заходя на страницу с описанием закладки, Вы можете там найти не только информацию о том, какие пользователи уже сохраняли эту закладку ранее, но и скриншот (изображение) страницы, на которую ведет закладка.

    Расширены возможности для работы с облаками тегов. Теперь для облаков тегов организован раздел «Настройки», в котором предусмотрены различные опции настроек внешнего вида облаков.

    Администрация сервиса BobrDobr.ru

    5 коммент.

  • Насколько добры заложенные бобры

    Дорогие друзья!

    Мы приглашаем Вас принять участие в интервью с создателями сервиса BobrDobr.ru на сервисе toodoo.ru!

    http://blog.toodoo.ru/?p=241

    Мы, в свою очередь будем рады ответить на Ваши вопросы, рассказать о своих планах и идеях!

    Администрация сервиса BobrDobr.ru

    Добавить комментарий

  • По весне Бобры превращаются в Хомяков!

    Дорогие друзья!

    Спасибо Вам за то, что пользуетесь нашим сервисом! Вот уже более двух месяцев мы тщательно анализируем Ваши пожелания, и стремимся сделать сервис лучше и удобнее.

    И вот, наконец, мы решились на серьезный шаг. После консультаций с психологами мы пришли к выводу, что нам следует поменять главного персонажа нашего сервиса. Отныне, это будет не Добрый Бобер, а Запасливый Хомяк.

    Как известно, хомяки – добродушные зверьки, склонные к накопительству. На наш взгляд это наилучшим образом отражает концепцию нашего сервиса.

    С сегодняшнего дня новый персонаж нашего сайта Запасливый Хомяк будет радовать Вас в логотипе на главной странице сайта. Его толстые щеки символизируют большое количество закладок, сохраненных на нашем сайте. Кстати, их стало уже больше 100 000. Видоизменится также слоган нашего сервиса. Теперь, вместо привычного «Найти. Оценить. Забобрить» мы будем использовать «Найти. Оценить. Захомячить».

    Мы планируем в ближайщее время заменить на страницах сайта все термины, образованные от слова Бобер на соответствующие термины, образованные от слова Хомяк. Будем признательны, если вы будете сообщать нам о недоработках на страницах сайта - где вместо Хомяка все еще присутствует Бобер.

    Еще раз спасибо за то, что вы с нами! Хомячьте на здоровье!

    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация сервиса BobrDobr.ru

    2 коммент.

  • Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?

    Дорогие друзья!

    У нас для вас – очередные хорошие новости!

    Теперь Добрый Бобр не только хранит закладки, но и доставляет ваши сообщения друг другу!

    Зайдя в профайл пользователя, вы можете обнаружить там опцию «Отправить сообщение». Сообщение будет продублировано на e-mail пользователя, если при отправке письма вы отметите галочкой такую возможность.

    Кроме того, стало возможным рассказать другим пользователям о понравившейся вам закладке. Для этого рядом с URL закладки реализована опция «Рассказать». Выбрав ее, введите в поле «Кому» имя участника сервиса, а при желании – напишите несколько слов в теле сообщения. Адрес закладки окажется в тексте автоматически.

    Если вам не хочется получать сообщения от кого-нибудь из участников сервиса, то для этого мы предусмотрели возможность внесения его в «Черный список». В случае, если вам не хочется общаться ни с кем из пользователей, вы можете отменить получение сообщений в разделе «Редактировать профайл».

    Кроме этого, при редактировании профайла теперь пользователи получили возможность указывать свой пол – мужской или женский.

    Заходя в профайл другого пользователя, теперь вы можете не просто оценить родственность ваших интересов, но, увидеть – какие же именно тэги совпадают. Для этого достаточно навести курсор на цифру, указывающую совпадение интересов в процентах - родственные тэги будут выделены в облаке тэгов.

    Желаем приятного общения с помощью Доброго Бобра!

    С уважением,
    Администрация сервиса
    BobrDobr.ru

    Добавить комментарий

  • Бобр не только добр, но и усерден!

    Дорогие друзья!

    Поздравляем Вас с долгожданным началом весны, а также спешим рассказать о наших последних новостях!

    Наш сервис растет и развивается. Мы постоянно работаем над улучшением удобства пользования, а также стабильностью функционирования сервера, учитывая как ваши пожелания, так и свой опыт.

    Некоторые из вас могли заметить, что вчера, в период с 13-00 до 15-00 часов, а также с 17-00 до 4-00 часов утра сегодняшнего дня по московскому времени, наш сервис не был доступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Это произошло вследствие неточности работ по замене оборудования, которые должна была пройти без остановки сервиса. Сейчас проблема устранена.
    В конце следующей недели мы планируем плановые работы по переносу сервиса на новую, более производительную, платформу. Об этом мы известим вас дополнительно, по email, за сутки до начала работ.

    Мы поблагодарим всех, кто оставлял свои пожелания и замечания разделе «Техподдержка». Следуя вашим пожеланиям, мы можем развивать и улучшать сервис BobrDobr.ru, делая его еще полезней, удобнее и красивее.

    Рады представить вам очередное обновление:

    1.На странице «Редактирование закладок» появилась возможность редактирования адреса (URL) закладки.
    2.Закладки теперь можно редактировать не только по одной, но и работать одновременно с несколькими закладками и тегами: добавлять, удалять и редактировать.
    3.Облака тегов теперь гораздо нагляднее и адекватней – мы улучшили оформление и алгоритм их построения.
    4.Пользоваться поиском стало намного удобнее - сортировка результатов происходит по приоритетам: мои закладки, закладки друзей, остальные. Поиск производится по тэгам, названию закладки, описанию закладки и URL закладки.
    5.Пять самых популярных закладок в системе теперь отображаются на главной странице.
    6.Закладки пользователем с определенным тегом теперь можно читать в RSS-ленте.
    7.Для предотвращения дубликатов групп при создании новой группы пользователю показываются похожие группы.
    8.При просмотре профиля пользователя Вы можете оценить степень схожесть ваших интересов. Родственность интересов подсчитывается методом определения одинаковых тэгов между Вами и вторым пользователем и оценивается в процентах.
    9.Реализована функция импорта закладок из сервиса Яндекс.Закладки.
    10.На странице «Инструменты» появился встроенный поиск для браузера FireFox. Теперь Вы сможете пользоваться поиском на любых сайтах, задав в поисковой строке ключевые слова.

    Мы также подвели первые итоги работы: число активных пользователей превысило 1600 человек, ими организовано более 300 групп, «забобрено» свыше 77 000 закладок, использовано более 13 000 тегов.

    Еще раз спасибо всем тем пользователям, кто принимает активное участие в развитии нашего сервиса! Мы будем рады Вашим пожеланиям и замечаниям на страницах раздела «Техподдержка».

    Весеннего настроения!

    С уважением,

    Администрация сервиса
    BobrDobr.ru

    2 коммент.

  • Три больших события!

    Уважаемые пользователи BobrDobr.ru

    В прошедшие выходные в жизни Бобра произошло три важных события, о которых мы с удовольствием хотим вам рассказать.

    Мы рады приветствовать тысячного пользователя ivae на нашем сайте (http://www.bobrdobr.ru/people/ivae/).
    За последние 2 недели на сайте BobrDobr.ru зарегистрировалось более 1000 пользователей. Это говорит о том, что сервис социальных закладок нужен и востребован. Мы очень благодарны вам за интерес и доверие к нашему проекту.

    Мы рады открытию 200-ой группы «Мурманск» (http://www.bobrdobr.ru/group/313123/).
    Идея создания групп на сайте BobrDobr.ru была реализована для объединения пользователей по общим интересам. Создание двухсотой группы подтверждает правильность нашей идеи. Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах и планируем постоянное улучшение этого раздела для повышения эффективности работы в группах.

    В субботу утром мы сделали очередное обновление сервиса.
    1. Существенно усовершенствован поиск. Теперь вы можете производить поиск не только по ключевым словам, но и фразам. Например, "скачать фильмы". Если вас интересует конкретное словосочетание, вы можете взять его в кавычки. Например, "социальные сети".
    2. Функционал по удалению и редактированию групп. Если вы являетесь основателем группы, вы можете воспользоваться кнопками «редактировать группы» и «удалить группу», которые находятся на странице управления группой под заголовком.
    3. Импортированные закладки больше не отображаются на стартовой странице.
    4. При добавлении уже имеющейся закладки система переводит вас на страницу редактирования закладки.
    5. Страница «добавить закладку» и «создать группу» оснащена счётчиками символов. Счётчик повысит удобство добавления закладки и создания группы.
    6. Формула подсчёта активных пользователей на стартовой странице была изменена. Теперь активным пользователем считается тот, кто добавил в систему больше всего закладок за последние 10 дней.
    7. Для повышения удобства в работе с RSS добавлены кнопки Яндекс.Лента и RSS2Mail.
    8. Улучшен импорт закладок. При импорте закладок из del.icio.us учитывается описание и дата сохранения закладки.


    Надеемся, что важные события в жизни BobrDobr.ru порадовали и вас.
    Мы всегда рады новым предложениям и замечаниям по усовершенствованию нашей социальной информационной сети.

    Ваша администрация BobrDobr.ru

    3 коммент.

  • Бобр переехал и принёс новые фичи

    Дорогие пользователи,

    наш переезд на новый сервер увенчался успехом. С сегодняшнего дня Бобр живёт на новом более мощном и стабильном сервере. Вы наверняка уже заметили, что страницы загружаются ещё быстрее.

    В процессе переезда мы установили на новой машине новую версию BobrDobr. Новая версия содержит несколько новых функций и исправления дюжины известных нам ошибок.

    К самым значимым доработкам относятся следующие:

    1. RSS лента закладок друзей
    2. возможность удалить свой аватар
    3. предотвращено замусоривание облака тэгов путём устранения из него весов закрытых закладкок
    4. логотип ведёт на стартовую страницу.
    5. поиск по группам распространяется также на приватные группы, в которых я являюсь участником

    Надеемся, вы останетесь довольны новыми возможностями. Мы всегда рады Вашим конструктивным предложениям и замечаниям.

    Ваша администрация BobrDobr

    8 коммент.

  • Бобр переезжает в новый крепкий дом

    Уважаемые пользователи,

    сегодня в 5 часов утра по московскому времени сервис социальных закладок переедет на новый, более мощный и стабильный сервер. В это время мы будем вынуждены полностью остановить его работу. Процедура может длиться до двух часов.

    В процессе переезда адрес нового сервера будет прописан в доменном имени BobrDobr.net. Возможна ситуация, когда новый адрес пропишется быстрее, чем будет закончена процедура подготовки новой машины. В этом случае вы увидите страницу с сообщением о проведении технических работ.

    Просим прощения за возможные неудобства.

    Администрация сайта BobrDobr.net

    Добавить комментарий

  • Проблемы с Email-Server решены

    Дорогие пользователи, в последние дни у нас наблюдались проблемы с отправлением емаил. На некоторые домены электронные письма не отправлялись. Мы поправили конфигурацию нашего сервера и надеемся, что с этого момента все письма будут доходить. Если у кого-то возникнут проблемы, прошу обращаться в нашу тех поддержку: support@bobrdobr.net

    Добавить комментарий

  • Запуск 2.0

    Дорогие друзья,

    спасибо вам за неподдельный интерес к интернет-сервису BobrDobr.

    Вокруг запуска и последующего быстрого закрытия BobrDobr на доработку разгорелась бурная дискуссия. Было много неодобрительных высказываний на тему, что организаторы не подготовились достаточно профессионально к запуску проекта. Не выдержав шквала критики, команду покинул один из учредителей проекта, решив разрабатывать аналогичный сервис самостоятельно.

    К счастью, после неудачного запуска наряду с критическими замечаниями мы получили и положительные отзывы, выражающие понимание и пожелания быстро решить возникшие проблемы. Эта поддержка укрепляла нашу веру в свои силы и мобилизовала к повторному запуску Бобра.

    Ко вчерашнему дню мы наконец были готовы стартовать снова, но в связи с вышеупомянутыми организационными изменениями у нас неожиданно отобрали доступ к серверу, конфигурацией которого мы занимались с момента закрытия сайта на тех. доработку. Однако, учитывая, что срок нахождения проекта в замороженном состоянии превысил всякие разумные и неразумные пределы, мы решили стартовать именно сейчас на запасном сервере, который обладает более низкой мощностью, чем наша продуктивная машина. В настоящее время мы устанавливаем новый высокоскоростной сервер, который обеспечит вам полный комфорт при пользовании сервисом.

    Друзья, разрешите нам представить вам сервис социальных закладок во второй раз, под новым доменом BobrDobr.NET. Новый домен отражает наше желание, чтобы сервис объединил русскоговорящих людей по всему миру, начиная со стран ближнего зарубежья и заканчивая Америкой и Австралией.

    Мы очень надеемся, что проблемы, возникшие на прошлой неделе, не дадут Бобру „умереть“. Мы уверены, что с вашей помощью мы сделаем сервис BobrDobr стабильным и удобным в обращении. Мы будем стараться!



    Руководители проекта Михаил Цыганов и Алексей Желавский

    Запомните наш новый адрес: BobrDobr.NET

    8 коммент.

  • Поток посетителей резко превысил расчетный и сервер не справляется... Мы приносим извинения за те ошибки, которые возникают на сайте местами.

    Мы постараемся устранить их в самые сжатые сроки.

    Добавить комментарий

  • Сервер-герой

    В эти минуты сервер героически борется, старается справиться с наплывом первых отрядов активных пользователей, пришедших после рассылки информации об открытии.

    Он сильный, но ему тяжело. Отряды велики.

    Добавить комментарий

  • Итак, мы стартовали.

    Итак, мы стартовали. На разработку было потрачено гораздо больше времени (и, увы, денег…), чем предполагалось. Однако, свято верю, что мы старались не зря.

    Давайте сразу договоримся, что, несмотря на то, что в шапке сайта не стоит пометки beta – то что мы имеем сейчас – это только версия в развитии. То есть, не окаменевшая форма, а живой организм, который только что сделал свой первый вздох. Очень скоро он будет, ходить, бегать, решать логарифмические уравнения… но сначала могут быть и ошибки… будьте к ним снисходительны :)

    8 коммент.

  • К Новому году все таки не поспели...

    Начнем блог с этой записи. Собственно, начать можно было и раньше, фиксируя этапы разработки проекта BobrDobr, но было совершенно не до того, чтобы предаваться литературным живописаниям. Работали мы действительно в бешенном темпе, стремясь успеть к Новому году. В итоге, стало ясно, что выйти мы можем только в сыром виде. А это значит, что ряд функций могут работать некорректно, что поставит под удар все то хорошее, что придумано и сделано.

    Итак, принято решение отложить релиз на несколько дней. А тут еще праздники… конечно никто всерьез не думает проводить все дни новогодних каникул в ничегонеделании, но 31 декабря, 1 января, а может в и второе выпадут… а потом – снова в бой! Осталось немного.

    Добавить комментарий